Informationen zur Traubensaftanlieferung und Traubensaftherstellung
- Mostgewicht: 70-80° Oe
- Gesunde Trauben kalt lesen -> Säurefaktor 10 zu Mostgewicht
- Enzyme auf Maischewagen geben max. Dosage
- Pressung
- Bentonit mind. 1 kg/100 l (ca. 3 h nach Enzymgabe)
- Absitzen lassen und über Hefefilter
- Wenn florieren, dann mit N und über Hefefilter
- Ascorbinsäure 250 g/1000 l
- K100 oder Kühlhaus ca. 2° C
- Zur Weinsteinstabilisierung:
Milchkühler oder Kühlung ca. 2° C + Kontaktweinstein (4 kg/1000 l) drei Tage, dreimal pro Tag aufrühren - CF oder EK
- Auf Wunsch kann die Weinsteinstabilisierung (0,05 € pro Flasche) auch bei uns erfolgen.
- Für die Nährwerttabelle ist der Winzer selbst verantwortlich.