Traubensaftherstellung

Informationen zur Traubensaftanlieferung und Traubensaftherstellung

  • Mostgewicht: 70-80° Oe
  • Gesunde Trauben kalt lesen -> Säurefaktor 10 zu Mostgewicht
  • Enzyme auf Maischewagen geben max. Dosage
  • Pressung
  • Bentonit mind. 1 kg/100 l (ca. 3 h nach Enzymgabe)
  • Absitzen lassen und über Hefefilter
  • Wenn florieren, dann mit N und über Hefefilter
  • Ascorbinsäure 250 g/1000 l
  • K100 oder Kühlhaus ca. 2° C
  • Zur Weinsteinstabilisierung:
    Milchkühler oder Kühlung ca. 2° C + Kontaktweinstein (4 kg/1000 l) drei Tage, dreimal pro Tag aufrühren
  • CF oder EK
  • Auf Wunsch kann die Weinsteinstabilisierung (0,05 € pro Flasche) auch bei uns erfolgen.
  • Für die Nährwerttabelle ist der Winzer selbst verantwortlich.

Comments are closed.